我们的工作

为支持城市的低碳和可持续发展,GBPN帮助政府和工业界的政策制定者们鉴别、适应及实施低能耗、可负担的和健康的建筑最佳实践政策。

我们的目标是为建筑能效政策的优化、加速新建建筑向净零能耗和正能量方向发展、既有建筑深度节能改造和可再生能源一体化提供专业技术支持。

我们关注有巨大建筑节能潜力的经济体。我们的网络组织和活动范围涵盖了中国、欧洲、印度、东南亚和美国。

通过我们的联络网,我们在中国、欧洲、印度、东南亚和美国都开展了若干活动。

GBPN为一系列的利益相关者提供服务,包括政府、城市和地方、多边组织、工业界和非政府组织。

我们的活动包括开展执行能力建设、政策分析和验证,以及在区域间分享知识、数据和最佳实践。

为什么建筑是可持续未来的关键?

现在,一些成功的政策方案已经得以应用。我们的研究表明,相较于今天的能耗水平,建筑政策的有效实施可以使2050年的能耗水平降低30%,其节能潜力远远大于其他耗能领域。

行动在即

建筑物占全球最终能源需求和能源相关的二氧化碳排放的30%。目前建筑能效性能还没有成为关注的焦点,这也导致我们在未来几十年中可能面临着建筑效率低下及丧失碳减排机会的巨大风险。

城市的双赢战略

建筑能效提高可以节约能源和带来经济效益,同时减少碳排放,由此带来了多种好处,如创造就业机会、刺激经济、实惠的和可持续的能源服务、提高公共卫生和热舒适性等。它可以为城市提供适应能力和抵御气候变化的能力。

亚洲迫在眉睫

亚洲政府和开发商面临着一个严峻的挑战-如何提供可负担的、可持续的能源服务,并同时满足新建建筑不断增长的能源需求和降低对环境的总体影响?比如在中国,相较与今天的水平,到2030年建筑物的能耗可能会增加一多半,而在印度建筑物的能源需求可能达到今天的四倍。

下载我们的宣传册

下载

Image icon Graph of the Deep PathImage icon Graph of the Lock In Effect

有关新闻

有关出版物