我们的联络网

为了在全球和地域范围内更好的发挥技术专长,GBPN将全球中心设在巴黎,并在四大地域(中国、欧洲、印度和美国)建立了地区合作伙伴关系。据估计,全球建筑物中65%的温室气体减排潜力来自这四个地区。

我们的地区合作伙伴向各自地区的决策者和主要相关方提供有关建筑能源政策的最新知识和数据,同时还负责记录当地的最佳实践案例、经验教训以及与全球中心一起追踪各地最新进展。在全球中心的协调下,我们制定了战略协调工作计划,以确保建筑行业及时获得相关信息,从而在为解决气候变化问题发挥重要作用。

中国合作伙伴

 

GBPN的中国项目旨在: 

  • 提供信息公共平台以认证和翻译中国最佳实践,并进行全球交流;
  • 促进中国和国际信息的交流和能力建设;
  • 支持中国有关部门认证和实现其建筑领域的减排潜力。 

GBPN在北京设有办公室,并同中国能源基金会密切合作。

主要联系人王佳玉,GBPN研究员-我们的团队

 

欧洲中心:欧洲建筑物性能研究所

欧洲建筑物性能研究所(BPIE)位于比利时首都布鲁塞尔,它于2010年2月开始投入运营。BPIE主要通过以下方式提高欧洲建筑物的能效:

•      为欧盟和各成员国建筑相关政策和项目提供支持;

•      通过与利益相关方合作及时并有效地促进政策的贯彻实施,以及追踪该地区政策发展过程;

•      提供基于事实的分析和理论,并记录最佳实践和经验,与全球中心分享和交流。

BPIE还与欧洲气候基金会(ECF)以节能联盟的形式紧密合作。

主要联系人Oliver Rapf—GBPN欧洲区主任兼BPIE执行官(我们的团队

 

 

印度合作伙伴

GBPN与印度合作伙伴-Shakti可持续能源基金会建筑项目组(SHAKTI)紧密合作,通过合作项目支持政府颁布的节能建筑规范(ECBC),确保在2030年前90%的适用商业建筑物都能够符合ECBC规定。另外,我们还为城市住宅建筑制定能效指南。我们同时关注城市居住建筑的建筑能效导则发展。

Shakti的任务是推动鼓励建筑节能以及新能源开发政策的制定。

主要联系人Smita Chandiwala—GBPN印度区总任(临时)兼印度可持续能源基金会建筑项目节能主任。(我们的团队

 

 

美国中心: 市场转型研究所

市场转型研究所(IMT)成立于1996年,是一家总部位于华盛顿特区、致力于在美国和美国境外推广能效、绿色建筑和环境保护的非营利性组织。GBPN通过IMT实施的美国项目主要关注建筑能效领域,所开展的活动包括技术和市场研究、政策与项目制定以及最佳实践推广和知识交流。IMT工作涉及众多合作机构且目标指向公、私部门的利益相关群体。

特别是,IMT旨在加强市场对建筑能效与建筑价值之间联系的认知。IMT的努力已经换来了一些新的重大政策的颁布和实践的广泛变革,并努力实现通过市场来推动能效,从而使经济和环境持续受益的目标。

主要联系人:Jayson AntonoffGBPN驻美国IMT主任(我们的团队