活动

GBPN的活动涉及四大地区:美国、欧洲、印度和中国。据估计,全球建筑物温室气体减排潜力的65%来自这四个地区。这四大地区不仅代表的是地理分区,也是在建筑节能减排方面最具有潜力的经济地区[1]。这四大地区的建筑能效工作为在建筑节能和二氧化碳减排领域走“深度途径”提供了最佳机会。

尽管气候变化是一个全球性问题,但是我们认为减少建筑用能的答案来自于地方的实践。各个区域所面临的建筑物能源挑战和问题有很大不同,这些建筑节能政策和活动必须与当地社会、经济、法制以及所在的气候带相适应。比如,在欧洲和美国,关注重点是既有建筑物的深度改造;在中国和印度,关注重点则侧重于新建建筑的建筑节能规范的实施。

为在2050年前达到全球建筑物能源需求比2005年降低80%的目标,GBPN要确认适合每个区域建筑能效的策略和技术被优先重视。

因此,我们在欧洲美国印度中国所开展的活动旨在为每个地区的决策者和主要利益相关方提供他们所需求的技术、知识和分析,也同时考察各地区决策过程的演变和影响。我们的全球计划旨在预测分析所需的转型变革,以及为各地区实现深度节能减排和2050年前全球CO2排放量降低2.1兆吨以上的目标努力提供所需的知识和信息。



[1]根据麦肯锡公司分析,美国、欧洲、中国和印度占2030年全球建筑物碳排放降低潜力的64%。